31 123
发新话题

【原创】上周末中国电影博物馆看电影偶遇记

【原创】上周末中国电影博物馆看电影偶遇记

《阿凡达》上映之后,因为听说中国电影博物馆的IMAX观影效果最好,所以我一直忍着没去其他电影院看,刚上映时据说电影博物馆的一张票被黄牛党卖到600到800,咱也不是有钱人,又听说这部电影在电影博物馆会延迟到3月底下片,所以我继续忍着想看电影的冲动。年前,一个朋友曾经去电影博物馆刺探过行情,据说买票的人巨多,所以我们都想反正到3月份看的人会少很多,我们就再等等吧。

2月底的一个周末,因为不会开车,老公开车载我去电影博物馆,时针指向下午三点半,工作人员告诉我今天能买到的票已经没有了,并且告诉我如果要买票,下次早点来,上午八点半开始放票,但她没有明确告诉我多早叫早。

3月的第一个周末因为有事就没去,上周六早上,我思前想后,虽然明知道周六早上买票的人会很多,还是决定叫老公一起早起去买票(其实完全可以让老公周五早上去买周六早上的票,因为他上班时间比较灵活,但以我对他的了解,指望他自觉早起买票,基本是白指望)。

7点起床,8点前到了电影博物馆,虽然也知道我会在队伍的靠后位置,但是真没想到,到了现场,吓了我一大跳,队伍排了足足有两三百米。而我,很不幸,是这长长队伍的最末端,保安说排到我们估计得到下午一点左右,额滴神啊!周边有黄牛在贩票,一张票被加到200元,虽然知道如果买高价票也是对黄牛党的一种纵容,但真的太冷了,也真的很担心能不能买到票,所以当时我很认真地考虑了是否买高价票,得出的结论是:不买!我宁愿再来排队买票!之后我一边排着队伍一边打电话给老公,让他去前面的队伍问问人家都是几点到的,心想,大不了今天不买了,周日再来!
      几分钟后,老公来电,他在队伍的前排居然碰到了熟人,我赶紧从队尾飞奔,跑到队伍中间时,听到有人呼唤我的名字,回头一看,居然是杨晓强,真是人生何处不相逢啊,呵呵!
      简单打了招呼之后,我跑到前面和老公汇合,这才得知这个熟人朋友居然是凌晨两点起床,四点到的现场排队,我的妈呀!这么早,问题是她没排到第一名,前排的当地农民比她来的还早,而且后续的当地人在早上5-6点时迅速加塞,原本排在她前面只有十多人的队伍迅速扩充到五六十人,7-8点保安到位以后,基本控制了现场随便加塞的混乱场面。
      因为电影博物馆的售票规定是会员可以买三张,普通观众买两张,而23:10的晚场对普通观众而言不限张数,但一个人最多只能买三张,经过反复商议,我们请朋友帮我们带了两张周日23:10的电影票,周日看电影结束的时候已经快凌晨两点了,但终于看到这部电影,效果很好,我也心满意足了。

事后,我再三想,那天真的运气太好了,真没想到能碰到熟人,而且还是两个熟人,平时想约都不见得能约上,还真是有缘千里来相会!不知道杨晓强同学对这次偶遇有何看法?呵呵

友情提示:
    1、如果总支还有人要去电影博物馆看《阿凡达》的话,根据我们跟保安了解的情况,周二周三排队买票的相对而言最少,所以大家如果请假方便最好选择这个时间段买票最好,其他时间来的话最好早上5点前到现场,再晚的话,就要排很长时间的队了。
     2、电影博物馆当天售卖的是当天12:55,16:20,19:45三场,以及第二天9:30,23:10两场的电影票,周六还兼卖下周一全天的票和周二早晚场的票,所以周六排队的人最多。具体放映情况如下所示:

片长                                  开场时间                            票价                          会员价

阿凡达

(英文原音、中文字幕)

9:30

阿凡达

(中文配音)

12:55

阿凡达

(英文原音、中文字幕)

16:20

阿凡达

(中文配音)

19:45

阿凡达

(英文原音、中文字幕)

23:10

写了很长时间,我自己先顶一下!

杨同学自己买的票?

楼上提的问题请杨同学亲自回答一下!

像这种帖子要狠顶,完全的原创!!谈到自己的感想、说出自己的经历、总结出一些经验,总而言之:是下了功夫、费了精力、付出了时间,象李娜的这种帖子应该提倡,在我们4总支的网站上应具有一定比例的原创帖。

有意向的同志,可以多和李娜取经,成立个活动小组,资源共享,互相服务。。。

看了阿凡达的首映,就80块钱,第二天就听说很贵了。效果很好,只是没能得奥斯卡很奇怪,拆弹部队太一般,还得了奥斯卡,郁闷。

支持原创

呵呵,刚看到!当时我们两个人买3张票,估计队伍拉成直线应该有3公里长吧,反正我11点15买完票后至少还有500米长。我应该在中间靠前位置。

正好闲来无事,8点左右的样子,看到队伍外边有一长发女士跑来跑去,很引人注目。侧面和背影很像李娜,就喊了一声,果然是!当时还不知道夜场不限次数,说帮他稍一张。

没想到他那么快可以买到,我们不想看夜场的,周六11点15买到周一晚上7点45的票,前晚看来确实很震撼!

希望北京有更多的imax!

当事人发言完毕,呵呵

引用:
原帖由 没有网名 于 2010-3-16 20:41 发表
像这种帖子要狠顶,完全的原创!!谈到自己的感想、说出自己的经历、总结出一些经验,总而言之:是下了功夫、费了精力、付出了时间,象李娜的这种帖子应该提倡,在我们4总支的网站上应具有一定比例的原创帖。
感谢孙书记对本帖的大力支持

回复 7# 苦夏浮想 的帖子

据说奥斯卡一直都有这样的传统,当年《星球大战》也是轰动一时,但在奥斯卡颁奖礼上也是铩羽而归,因为奥斯卡更倾向于人文情怀的电影,而且很多人觉得如果《阿凡达》这样运用过多电脑特技的电影得大奖了,意味着演员基本没饭吃了(阿凡达里的女主演在电影中始终就没露过脸),所以顾虑多多,其实从电脑特技角度来讲,《阿凡达》是划时代的,但是从电影内涵来讲一般。

回复 9# yxq_bfy 的帖子

天啊,你买完都11点多了,那即使我排队买到票,也要下午两三点了,多亏遇到熟人了,

厉害,厉害。

周六主要是可以买周六、日、一三天的,相对多一些。本来以为进到馆内就能拿到票,没想到在那里面还折了十几个弯。呵呵,我买的时候除了周一晚其它场次要么没票,要么就剩前排几张了。

31 123
发新话题